首页 > 女性话题 > 正文

敷海藻面膜前要擦什么 这样做效果更好

2020-06-27 20:19:45 来源:赫赫网

敷海藻面膜前要擦什么

敷海藻面膜之前可以拍点爽肤水。在敷面膜前,需先用洗面奶清洁面部,清洁过后最好是能涂一层爽肤水,爽肤水能为肌肤及时补充水分,并缓解因洁面带来的面部紧绷感,同时还能提前帮助打开毛孔,令稍后的面膜更好地被吸收。

敷海藻面膜前要擦什么 这样做效果更好

敷海藻面膜要注意什么

1、敏感肌不要经常地使用,敏感类肌肤建议隔天使用,也就是一周2-3次。长时间的使用很容易再次刺激敏感类的肌肤。

2、海藻面膜最好晚上敷,晚上敷的效果更好,肌肤更好吸收。因为晚上肌肤细胞会更加活跃,代谢能力也会增强,这个时候使用肤肌很容易会吸收海藻面膜里的营养成份。

3、一般的面膜只需要敷20-30分钟左右就可以了,海藻面膜也不例外。所以差不多到了时间之后要取下面膜,避免长时间的敷在脸上,会造成水份的流失。

4、海藻面膜的搭配方法要按照说明书合理搭配,保持水份和海藻的比例统一,达到一个均衡的效果。包括海藻的浸泡时间也是一定的,不能浸泡太久,也不可以浸泡时间太短,都发挥不了应有的疗效。

5、敷海藻面膜的时候要躺着敷,避免海藻的掉落。

6、敷完面膜后,要做好后续的护肤工作,敷完面膜后要及时的把脸上的海藻清洗干净,给脸部做一个清理工作。清理工作完成后,要及时的给肌肤做一个护理,肌肤这样会变得特别水润嫩白。

敷海藻面膜前要擦什么 这样做效果更好

敷海藻面膜前要注意什么

在进行敷自制的海藻面膜之前,我们应该对脸进行热敷来让皮肤的毛孔逐渐的打开,吸收海藻中更多的营养物质。然后将矿泉水或者是纯净水将海藻粉完全的均匀搅拌涂抹在脸上,等待一定的时间以后就可以了。

敷海藻面膜前要擦什么 这样做效果更好

很多人比较纠结海藻面膜敷的时间要多久,这要通过自制面膜过程中使用海藻粉的干燥程度来计算的,如果矿泉水的含量较多,那么就可以在面部停留的时间较多一些,否则就少一些,所以通常情况下十五分钟就可以了。

敷海藻面膜前要擦什么 这样做效果更好

赫赫网