首页 > 女性话题 > 正文

墙纸辅料应该怎样选

2020-06-27 19:54:27 来源:赫赫网

既然墙纸的辅料是墙纸的辅佐工具,又是不可或缺的。那墙纸辅料的质量也是非常重要的。由于很多朋友在选择壁纸辅料时,懂得的东西并不是很多。接下来,就为大家讲解一下墙纸辅料如何选。

1.墙纸基膜如何选

墙纸基膜的选择要根据墙面的具体情况来确定。比如墙壁比较平整、不潮湿、牢固性较好、污渍不多,可以选择标准基膜;如果墙壁已经开裂,选择强度大、耐磨性较好的金刚型基膜比较好;如果墙壁经常会发生渗水等现象,可以选择渗透型基膜。

2.墙纸胶粉如何选

也是按照墙壁的完整程度来选择的。完整度较好的墙面,用普通的胶粉即可;墙面有灰尘,选择特种专用胶粉,可以增强墙纸的黏贴力度。

3.墙纸胶浆如何选

胶浆的选择要看中质量。优质且天然的胶浆是用马铃薯改良后的淀粉和糯米等原材料加工而成的,黏贴力较强,用来贴墙纸不容易翘边。

赫赫网