首页 > 农业信息 > 正文

食药监总局:9批次蔬菜及其制品被检出不合格

2020-06-29 20:10:11 来源:如如网

  30日,国家食品药品监督管理总局在其官网公布了2015年第三期食品安全监督抽检情况。在蔬菜及其制品监督抽检中,共抽检163家企业的207批次产品,9批次不合格。

  本次抽检的蔬菜及其制品主要包括酱腌菜、蔬菜干制品(自然干燥品、热风干燥蔬菜、冷冻干燥蔬菜、蔬菜脆片、蔬菜粉及制品)、干制食用菌、腌渍食用菌、速冻蔬菜制品等。

  抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2011)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2014)等标准及产品明示标准和指标的要求。

  抽检项目包括重金属、农药残留、食品添加剂、微生物指标等29个指标。

如如网