首页 > 农业信息 > 正文

持续发展的朝阳产业:城步养牛的“循环经济”

2020-06-28 18:40:34 来源:赫赫网
“兴牧必先兴草。”这是记者今天在城步县采访时,副县长朱建国常说起的一句话。短短六个字精确的概括体现出该县将养殖业的可持续发展摆在了重要位置。   据了解,该县将饲草体系建设作为一项重要工作来抓,大力引进优质饲草,实行草山开发保护与退耕还草并举。县畜牧局、县发展计划局、南山牧场等相关部门还抽调专人成立了草山开放与保护的“天保项目指挥部”,先后开发和改良以南山为重点的草山2.5万亩,退耕还草1万亩,并大力推广奶牛——沼气——牧草生态模式。全县75%的奶牛养殖户用上了沼气。   县里还建立了草山开发基金,正在着手制定草山管理办法,拿出一定经费对开发草山发展奶牛的农户给予扶持,以促进草山的快速开发。同时,坚持开发与保护并举的方针,加强对开发草山的改良和保护,实现草山永续利用。他们加大了饲草配置和贮藏的科研力度,积极推广普及鲜草、玉米青贮、晒制青干草,桔杆氨化、微贮及配合饲料等先进技术,提高了奶牛的奶产量。
原装进口环保漆品牌排行榜 http://www.dufang.com.cn/
赫赫网