首页 > 财经理财 > 正文

贾跃亭为何破产重组 原因有哪些?

2020-06-28 20:23:05 来源:如如网

  10月14日,法拉第未来(以下简称FF)官方的一则《有关FF创始人贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明 》引爆网络,就声明所说,FF创始人兼CPUO贾跃亭先生为彻底解决个人国内债务问题,已经在美国申请个人破产重组(Chapter 11),并成立了由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。

  看到贾跃亭申请破产重组,电动君突然想到10月9日刚发生的国内首例个人破产案,一句话新闻就是:月入4千的温州蔡某,负债高达214万,但最终仅需还3.2万。其实贾跃亭申请破产重组并不意外,这点早在他辞去法拉第未来CEO职务时,电动君便有所解读,详情可【点击查看】。

  在美国的相关法律中,关于破产的有两个条款,即 Chapter7(破产清算)和 Chapter11(破产重组),既然贾跃亭选择了个人很少选择的 Chapter11,那么咱们就来大概的看下Chapter11的主要流程:

  (1)债务人或者债务人的债权人向法院提出破产保护的申请;    南方财富网微信号:南方财富网

  • 如如网