首页 > 养生资讯 > 正文

皮肤过敏可以喝酒吗 皮肤过敏喝酒会怎么样

2020-06-28 20:04:47 来源:赫赫网

一般情况下,皮肤过敏是不能喝酒的。皮肤出现过敏之后,就需要好好调理,不宜喝酒,不然会降低药效,可能回加重过敏症状。下面让我们具体来看看吧!

皮肤过敏能喝酒

一般建议出现皮肤过敏症状的人不要喝酒。

但是如果酒不是过敏原,在迫不得已的情况下,少量喝酒也是可以。如果能控制住,尽量还是不要喝。

皮肤过敏喝酒的危害

1、在皮肤过敏期间往往会服用抗过敏的药物,而在服药的同时喝酒可能会改变降低药效,改变药性,甚至可能引起危险。

2、酒精具有扩张毛细血管的功效,可能会是过敏渗出液增多,加重过敏症状。

3、喝酒本身就不适健康的行为,在皮肤过敏没有康复之前,喝酒可能会导致病症加重或恢复缓慢,导致痛苦加重。

皮肤过敏怎么办

1、首先要筛查出过敏原,远离过敏原,才能让过敏症状不进一步加重。

2、进行药物治疗。皮肤过敏可以口服或外用药物进行治疗,切勿擅自服用抗过敏药物,因为治疗皮肤过敏的药物有很多,在服食治疗皮肤敏感药物之前,患者应先咨询医师。

3、多喝水。皮肤过敏后一定要多喝水,可以促进新陈代谢、身体排毒,缓解皮肤红肿瘙痒的过敏症状。

4、饮食清淡,避免食用辛辣刺激的食物,以免加重皮肤过敏症状。

如何避免皮肤过敏

1、注意避免各种诱发皮肤过敏的因素,例如花粉、油漆、染料、汽油、塑料、洗洁精、碱粉等。

2、内衣宜采用棉制品,不穿尼龙化纤的内衣裤。瘙痒时,不要采用暴力搔抓、热水烫洗等不良行为。

3、精神紧张、过劳、失眠、情绪紧张等均可诱发湿疹或使原来的湿疹加重,因此,应避免精神紧张和过度劳累,适当参加一些体育运动,保持乐观情绪。

4、有时候化妆品中的成分会导致过敏,因此在尝试新的化妆品、护肤品时建议先小块涂抹做个过敏测试,无碍后再开始使用。

5、如果是季节性花粉过敏的,建议在换季前就开始吃药预防。

赫赫网