首页 > 养生资讯 > 正文

初冬进补花生5大功效

2020-06-28 18:56:50 来源:赫赫网

时下进入秋末冬初时节,天气转冷,易发疾病,那初冬进补吃什么有益呢?

暖胃

《本草纲目》说:“花生悦脾和胃润肺化痰、滋养补气、清咽止痒。”对付霜降后高发的胃痛,有意识地选择一些暖胃食物,如花生、南瓜、红薯、胡萝卜、甘蓝等,便可以达到养胃暖胃的目的。

降低胆固醇

花生性味甘、平,可健脾和胃、润肺化痰、益气止血,用于脾虚消瘦、食少乏力、干咳少痰、产后乳汁不足等症。李教授介绍说,花生中的脂肪可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血中胆固醇含量,用以预防动脉粥样硬化。

缓衰老

花生中高含量的蛋白及氨基酸还可提高记忆力,延缓衰老。它所含的VE可延缓组织老化,并增强肝脏解毒功能。

造血功能强

花生具有止血和提升血小板的功能,且花生红衣的效果比花生米本身强50倍,所以吃花生最好连红衣一块吃。


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html?from=groupmessage
赫赫网