首页 > 养生资讯 > 正文

普通雨伞能防晒吗 普通雨伞可以防紫外线吗

2020-06-27 18:45:01 来源:赫赫网

一般情况下,普通雨伞也是可以防晒的。经试验证明,一层布料是可以有效隔离紫外线的,因而,普通雨伞也可以遮挡紫外线,起到一定的防晒效果。下面让我们具体来看看吧!

普通雨伞能防晒吗

普通雨伞是能防晒的

所有的伞都是可以防晒的,因为紫外线仅用一层布料就可以隔离,曾经有人做过真实的测验,人体在普通雨伞下的紫外线吸收强度,的确比不用伞的时候低的多。因此即便你用的是普通雨伞,也是可以防晒的。

只不过普通雨伞通常不会涂有胶层,因此透光性较差,所以在晴天时使用,就会感到比较热,正是因为如此,才让人有了一种雨伞不防晒的感觉。

专业防晒伞的防晒效果更好

上面说了,普通雨伞都可以防晒,那么专业的防晒伞,防晒效果自然更好。

相比普通雨伞,专业的防晒伞上涂有特殊的防晒涂层,最常见的防晒层为黑胶和银胶,不仅能够防晒,还不透光。但随着科技的发达,目前还多出了珍珠胶、口麦克布、银葱色丁布等面料,这些新型面料的防晒效果更好,能够有效抵挡紫外线,而这些面料在普通雨伞中,基本是不存在的。

如何正确挑选防晒伞

看价钱

普通雨伞的制作成本较低,通常便宜的几块钱就能买到,而一把质量合格的防晒伞,即便是使用最简单的面料,成本价最少也在20元左右。

看伞面材质

组成防晒伞的伞面材质有很多种,如棉、丝、尼龙等,通常棉、丝、尼龙、粘胶材质的伞面,防晒作用较低,而涤纶的是比较好的。

看UPF值

UPF指的是紫外线防护系数,其中UPF为0的防晒伞,紫外线过滤效果最差;UPF30的防晒伞,能过滤95%的紫外线;UPF40过滤98%;UPF50过滤99.9%。也就是说,一把防晒伞的UPF至少在30才算合格。通常这个UPF值在伞的挂牌上都有写。

看品牌

防晒伞跟衣服一样,也是有品牌的,通常像天堂、蕉下这类较出名的品牌,其旗下防晒伞都是具有很不错的防晒效果的。

什么颜色的伞防晒效果好

深色的伞防晒效果好。

在夏天,似乎大多数女孩,都喜欢选淡色一些的伞,因为看着比较舒服凉快,而深色的伞,多半给人一种热、不透气的感觉。但实际上,淡色的伞的确能够绝热,可防晒效果几乎没有,反倒是深色的伞,虽然很吸热,不过防晒能力却是最好的。

小贴士:

我们都知道,紫外线的威力可不是一般的强,能使皮肤变黑、长斑、脱皮,严重地甚至患上皮肤癌,平时出门我们可以靠打伞来进行阻挡,但单靠打伞还是不够的,毕竟普通伞的面积有限,通常都只能遮住我们的上半身。

因此平时出门,除了打伞外,还要记得涂抹防晒霜,佩戴防晒物品,如防晒帽、防晒衣等,这样才能进行全方位防晒。


松鼠AI http://www.duozhi.com/K12/202001269771.shtml
赫赫网